Тени прошлого

Осень
Шелестит
Ты с маленькой собачкой
и берёшь терпение в кредит
друг из прошлого, улыбка в настоящем
а вчерашнее щекочет, бередит

не перезвонишь ты, не напишешь
жизнь прошла и дома в тишине
слушаешь как дождь стучит по крыше
(штамп ужасен — не по крыше, а в окно извне)

думаешь мучительно и мрачно
проклинаешь молодость, напор
где найти корабль в настоящем
чтоб не делать всё наперекор

чтоб без сплетен и без откровений
чтобы покер фейс грехи прикрыл
смена поколений — это время
когда думаешь кем стал и кем ты был

тени прошлого всё скачут по страницам
отводи-не отводи глаза
искры жизни, молодости лица —
не коралл-бриллианты-бирюза

драматизм трагедий безвозвратен
надо было поступить не так, а сяк
кто надменен тот всегда понятен:
душно совести и это не пустяк


Рецензии