Невыносимо ждать тебя...

* * *
Невыносимо ждать тебя,
Вынашивать в дальнейших планах,
Когда ушла твоя судьба
Куда-то в сторону Ирана.

Темнеет. Выцвели сады –
Такое здесь бывает часто.
Ты для меня – как две звезды,
Которые и днём не гаснут.

Мне некуда с тобой шагнуть –
В любой земле ты гость до срока.
Как Дикий Запад – весь твой путь,
Застенчивость – как весь Марокко.

Давно увядшие сады
Я влагой сердца воскрешаю:
Ты для меня – как две звезды
На небе древнего Китая.

  22.01.04


Рецензии