Октябрь. Десятое. Суббота

Октябрь. Десятое.Суббота.
Две тысячи двадцатый год.
Печально, в прошлое охота,
Где без намордников народ.

Чтобы собраться за поллитрой
Без опасеней...что да как..
Где нет еще поправок хитрых
И не взорвался Карабах.

А может лет на пять обратно,
Где доллар с евро - по деньгам,
Еще не страшно - что же завтра?
От новостей не грустно нам.

Проходят дни  неумолимо,
Но что-то хочется, увы,
Вернуться к времени до Крыма,
До всей ненужной кутерьмы.

Когда прекрасно турки знали,
Что лает Моська на слона,
Когда гордилась "Цинандали"
Многострадальная страна.

Когда и  Харьков, и Тбилиси,
Нам было ближе были, чем Пекин,
Возможны были компромиссы,
Не выбивали клином - клин.

Когда добрей мы были сами,
Дружить умели и любить,
Между землей и небесами
Держался хрупкий мир за нить.

Октябрь. Десятое. Суббота.
Две тысячи двадцатый год.
Бог закрывает в рай ворота
И добрых дел сегодня ждет.


Рецензии