Подарок

Никто  из  нас  по  своей  воле
На  свет  однажды  не  рождён.
Определяя  нашу  долю
Насилья  действует  закон.

Нам  не  покажут  при  рожденьи
Нас  сторожащую  судьбу.
Ведь  каждый  крикнул  бы в волненьи:
-Такой  подарок  не  возьму!

Не  нужен  мне  звук  ваших  песен,
Я  не  хочу  на  белый  свет.
Мне  ваш  закон  не  интересен
Кричу  я  жизни  этой – нет.

Ну, а  потом, открыв  глазёнки,
Увидев  солнце  и  луну,
Смеёмся, радостно  и  звонко,
Всем  объявляя: - Жизнь  возьму!

И  дальше  празднуем  рожденье
На  белый  свет  мы  каждый  год.
И не  скрываем  возмущенья,
Что  слишком  краток  наш  поход.
   


Рецензии