Звони!

Звони, мой друг, не пропадай из виду,
Ещё успеешь ты наверняка
Проклясть свою нелепую планиду,
Небесного отведать коньяка.

Пока ты здесь- в Москве или в Нью-Йорке,
Не спятил ты пока и не обрюзг-
Не закрывай зазубренные створки,
Ночной урбанистический моллюск.

Давай, звони! и делай чей-то вечер,
Присутствие своё обозначай,
Ещё успеешь высыпаться в вечность,
Как будто сахар опустили в чай.

Давай, пиши, себя по сайтам пости,
Запомнишься кому-то парой фраз,
Неважно то, что будет с нами после,
Важнее-то, что будет после нас.

Звони, мой друг, хотя бы раз в полгода
И расскажи, как охмурил беду,
Но только помни, что твоя свобода-
Всегда свобода мамонта во льду.

Мы станем фотографией и фактом,
Обрывком смеха в снежной кутерьме,
Давай , звони! Звони по всем контактам
И убедись, что живы и в уме.

Давай, кричи с амвона и с балкона,
Мелькай в толпе, купай в стихах тетрадь,
А драхму, что готова для Харона,
Ты на звонки последние потрать,

Откликнись -хоть на ломаном французском,
К звезде лицо промокшее подняв,
А дальше- можешь снова быть  моллюском
В глубинах, где не шарит батискаф.

Но даже если сыщешь Атлантиду
Ты в той нечеловеческой глуши-
Звони, мой друг, не пропадай из виду,
Из времени, пространства и души.


Рецензии