Мозг охватило безумие

Мозг охватило безумие
Отчаянье и одиночество.
Я давно был похож на мумию
И мечтал, чтобы это кончилось.
Огонь очищает. Первыми
Я в жертву принёс фотографии,
Где мы с тобой раздетые
И бесконечно счастливы.
В зрачках отражалось мелькание,
В котором открытки и письма.
Я было хотел расплакаться,
Но выпил немного виски
На пару с огнём и легче
Чуть легче продвинулось дело.
Горели простые вещи,
И память моя горела.
Внутри становилось грустно,
В душе появлялось смятение
По мере того как далее
Тянулся процесс окисления.
Гефест не прощает ошибок,
Он делает всё безвозвратно.
И если ты сильно любишь,
То так же сильна утрата.
Ладони испачканы пеплом,
Квартира теперь пустота.

Я просто хотел согреться,
Когда ты навсегда ушла.


Рецензии
Когда любовь уходит без следа –
Как будто погасили свет в прихожей.
Ты смотришь мимо – видишь без труда
Черты родные в облике прохожих.

Не только фото – удаляешь из друзей,
Как будто все объятия – фальшивка.
Всё лучшее запрятать в толстый сейф,
А сердце хворое заклеено и в сшивках.

Но время лечит, лечит всё равно,
Однажды всё равно отходят волны.
Проникнет свет – и будет не темно
Когда-нибудь… когда-нибудь… не больно.

Матюша Терех   10.10.2020 21:29     Заявить о нарушении