Небо-степь далече стелется...

* * *
Небо-степь далече стелется
Слой за слоем, до «медведицы»,
И клубится туч песок.
Кони-звёзды скачут п;верху,
Мир закатом полон доверху,
Как брусникой – туесок.

Мне бы ничегонеделанье
Подарили за безделие,
Мне бы лечь под плед волны…
Будет и медуза солнышка
Согревать меня до донышка,
И морской конёк луны.

 29.06.04


Рецензии