На складе древних городов...

* * *
                При жизни Христа и в первые десятилетия после Его воскресения
                в Него уверовало великое множество евреев, даже многие
                иудейские священники: «…и из священников очень многие
                покорились вере». (Библия. Деяния. 6:7).

На складе древних городов,
Когда-то сделанных руками,
Стояли ящики домов,
Обклеенные облаками.

В труде и быте непростом,
Там, на заре цивилизаций,
Произошло когда-то то,
Нам от чего не отвязаться.

Поверил Богу Авраам,
И этим Богу полюбился.
Потом народ великий там
По Обещанию родился.

Христос – по матери еврей,
Апостолы – евреи тоже.
Национальностью своей
Сейчас гордиться им негоже?

Евреи приняли Христа.
Они пошли за Ним на муки.
И до сих пор Бог не устал
Тянуть к ним ласковые руки.

Они ценой своей крови,
В грязь втаптываемой без меры,
Нам евангелие любви
Несли, и истинную веру.

Ведь только им благодаря,
Мы получили христианство,
Которым, искренне горя,
Они наполнили все царства.

И тот, кто церковь посещал,
И кто в Христа хоть малость верит,
И Библию хоть раз читал –
Благословляет тем евреев.

  27.07.04


Рецензии