Хочу сказать

Хочу сказать, что ты спасла меня,
Сама того не ведая, конечно,
Усталым путником прилёг я у огня,
Хоть прошлое моё и небезгрешно.
 
Я жил, теряя на пути друзей,
Которые в друзья мне набивались,
Никто не скажет, что я фарисей*,
Хотя таким представить и пытались.

Огонь и слава были на пути,
Остался в  рУбище* с истерзанной душою,
И не хотел уж никуда идти,
Но был спасён и сохранён тобою.

Я ниц лежал у твоего костра,
А пламя было ласково и нежно,
Сгорала злобы от него кора,
И на душе вдруг стало не мятежно.

Тревога искрами рванулась с дымом ввысь,
Присыпал пепел кровоточащие раны,
И ты сказала коротко: «Держись»,
Что стало выше всяческой охраны.

Хочу сказать, что ты спасла меня,
Сама того не ведая, конечно,
И злости плавится от доброты броня,
Сдавая рубежи свои поспешно…

*Фарисей – лицемер, лжец
*Рубищу – ветхая одежда







 


Рецензии
Константин!
Как хорошо, когда есть спасительница!
Душевные и тёплые слова!
Счастья Вам, добра и мира!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   05.02.2021 05:25     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за визит и прочтение

Константин Жосан   05.02.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.