Исповедь деда. Ч. 2

Если б сила, взял топор и с сосной втянулся в спор, потому скулить осталось и плечом держать забор.
А придёт сосед Панас, сок берёзовый и квас... За полдня на солнце ярком, как кумач, язык у нас.
Потихоньку то да сё, перебрешем с ним про всё : кто кому рога наставил, кто баран, а кто осёл.
Призакрыл глаза - и рай, замок строй из серебра, в нем себя рисуй султаном,
роль правителя играй.
Как положено - герой. На столе еда горой. Фрося рядом с властелином удобряет хлеб икрой...
Из парчи пошит кафтан, за окном поет фонтан... Вот бы жизнью насладился рядом с Фросей Епифан.
Да, живём мы, как грибы. Вот бы мне кивок судьбы : с настоящим новым русским поздороваться кабы.
Я бы в рай башкой пролез. Это надо же- прогресс : возле дома Епифана настоящий " Мерседес".
И мгновение спустя, как само собой, пустяк : мимо Фросиной хибары Михалинский холостяк.
Вот тебе твоё да ну, при охране промелькну. Ты в осадок сразу, Фрося,
я ж тебе разок моргну.
Есть меню, в нем разносол. На ногах, не балабол. И рецепшин возле печки и почти что шведский стол.
Прям мужчина хоть куда, седина и борода, а в колодце аж по обруч родниковая вода.
Фрося, а тебя, не вздорь, в миг на "Модный приговор". Юбки, платья поменяем... Не красней, как помидор.
На подушке спишь из роз... Я ж тебе с едой поднос. Прядку ласково поправлю и возьму под свой гипноз.
Ты со мной, ядрена вошь, никогда не пропадаешь. Хочешь сникерс? Хочешь манго? Сколько хочешь уничтожить.
; ; ;
Размечтался на виду... Стал, как яблонька в саду. Нет чтоб вон из огорода по колено лебеду.
Всех наук познав азы, стал слабей самой козы. Сила вся из рук зачем-то перебрались вся в язык.
Да кто тому ж во всей красе клещем рай в мозгу засел, ворвалась, как омут, Фрося, перекрыла карты все.
;;;
Жизнь была не серебро. Будь здоров и весь твой род. Я сужу, отпустит Фрося нос в заросший огород.
Заслужил ты, дед, кажись, на земле другую жизнь и приедет председатель, чтоб помочь тебе, держись.
Он, как мэр, начальник ваш, ты его кваском уважь, про забор ему поведай, расскажи и про дрова.
Верь, починит, как свою, крышу ветхую твою. Лишь петух на ней сумеет кукарекать, как в раю.
;
2015г.


Рецензии