Ты не знаешь, общаются нынче по душам?

Ты не знаешь, общаются нынче по душам?
Так, что важное, нежное всё напоказ?
Или просто коктейли, привычные суши
Сплетни дерзкие или про маски наказ?

Ты не знаешь, а делятся счастьем сегодня,
Как сынишка подрос, в первый класс убежал?
Или смотрят сутулясь и исподлобья
В телефоны, где чат искривленных зеркал?

Ты не знаешь, а модно ещё поделиться,
Если чувствуешь страх нерешенных проблем?
Или друг упорхнул на свободу, как птица,
Бормоча: "Ты таких не затрагивай тем!"

Тишина. Пустота. Только воспоминанья
О тех днях, где казалось, что дружба всерьёз.
Мы устали любить? И лишь где-то в сознаньи
Мамин голос но, знаешь, сегодня без слёз.


Рецензии