Исповедь деда. Ч. 1

 А давай на какое то время отвлечемся от всех наших проблем, окунемся в атмосферу добра, позитива, деревенского быта. Познакомимся с дедом Епифаном и его разговорами про жизнь, про зазнобушку Фросю. Написано с определённым юмором.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Я в деревне Михалин от родни своей вдали проживаю много весен, Епифаном нарекли.
Епифан то я таков: нет на свете дураков. Если поразмыслить трезво :
столько на деревне вдов.
Говорят, что есть тот свет.Полагаю, полный бред. Пролетит, чтоб в этот омут, много четвергов и сред.
На том свете ад и рай. По душе что - выбирай. Перерыл я жизни пашню,
выбирать уже пора.
Рай, конечно, не беда. Буду отдыхать всегда. Надоел мне ад при жизни аж до самого сюда.
А на пенсию свою разве можно, как в раю? Слава Богу каждый месяц по чуть-чуть на жизнь дают.
Всё внутри огнём горит, как орёл мечта парит : вот бы мне купить селёдки не одну, а сразу три.
Да б попробовать икру до того, когда помру. Залетел петух на крышу, та не выдержала вдруг.
Никудышним стал забор. Плачу горько до сих пор. А кому-нибудь поведай, вхолостую разговор.
Говорю, а в горле ком. Пролетела жизнь тайком. Мне б по щучьему веленью на Канары прямиком.
Чтоб и солнце и вода, как из чайника, всегда, чтобы от радикулита не осталось и следа.
Да,здоровье - божество. Как кисель мой стал живот, а лицо - одно названье, хоть ты в мусорку его.
Горб растёт всему назло, бороздище во весь лоб...Заместителем Ягуси сяду в ступу с помелом.
Всё, списали красоту, отдали под хвост коту. Без напарника тоскует зуб единственный во рту.
В каждом органе - износ. А вчера иду-кино: мимо Фрося из Радванич да и та воротит нос.
А сама - страшней беды, увядания следы, кверху тянет подбородок, растуды её туды.
Было время, крест не вру, я б пришёлся ко двору. И со мной под руку Фрося по персидскому ковру.
Уважаемая Фрось, задаваться лучше брось, даже если мы с тобою, как и нынче, будем врозь.
Кто поймёт меня? Никто. Нищета пускай, зато бомжевать, хоть режь, не буду, лей на пятку кипяток.
Вот сосед мой, он Мирон, негатив со всех сторон. Так и зыркает бесстыдный : где бы нанести урон.
И на Фросю ложит глаз бестолковый ловелаз. Не допетрит, что невеста - мне дарованный алмаз.
Продолжение во 2 части.


Рецензии