Не найду я свою незнакомку

Не найду я свою незнакомку,
Снова нас разлучили дожди.
И висит, качаясь, у кромки,
Мокрый лист с посланием: «Не жди».
Мимо люди, укрывшись зонтами,
Все спешат, отражаясь в воде.
Тот листок, словно нить между нами,
Остается в нашей судьбе.
Мимо мчатся, сверкая трамваи,
Деловито мигают такси.
Лишь вчера про себя мы гадали,
Как мы встретились там, на пути?
Почему эта встреча внезапно
Засветилась надеждой в глазах.
Не судили о встрече превратно,
И улыбка цвела на губах.
Но прошли мимо два человека,
Растворились в безудержных днях.
До сих пор мы не знаем ответа,
Почему счастье в наших руках.
Не задержится, мимо промчится,
Лишь махнёт на прощанье рукой.
И закружит встревоженной птицей,
Мы его упускаем с тобой.
Вроде я не грешил и хапал,
От дележки стоял в стороне.
И ночами от жалости плакал,
Что живём мы в уставшей стране.
Мы не помним даже соседей,
У людей всех растерянный вид.
Но ведь это у нас с рождения,
От случайных устали обид.
Чтобы нас в дальнейшем не ждало,
И что я от себя скрываю.
Моё сердце не угадало,
На листке том рукою: «Меняю…».
И стою я, руки в карманах,
По щекам вниз стекает вода.
Тот листок белеет обманом,
Что я зря потратил года.
Но среди безучастного мира,
Может, завтра и даже, с утра.
Встречу я незнакомку без грима,
Сердце вспомнит и крикнет: «Ура!»


Рецензии