Месть

     Над тёмными барханами краснеет свет,
и раскалён песок, спасенья больше нет!

     Так утопают ноги в диком жаре,
как будто я уже скелет.

     Звезда одна во тьме горит,
Садальсууд - о жертве говорит...

     Но нужен вовсе не баран,
я нужен здесь, ведь воин я!

     Мой меч едва в руке держу,
кровь запеклась, я утра жду...

     Когда рассеется тьма ночи,
и Солнце взглянет в этот мир,
я вряд ли буду жив, я опорочен,
ведь месть не терпит волокит!

     Стрела пронзила ночи тьму!
Создатель, я к тебе иду!

     Шайтан тут подстрекал меня,
ведь месть последствием страшна,
идёт тут в вечность трупов череда,
не видно здесь разумного конца...

     Как только понял это я,
звезда вдруг засияла Солнцем,
а свист стрелы - шипит змея.

     Очнулся в сказочном саду,
меч бросил я в ручей - он в рыбу
превратился и уплыл...

     Я на песке лежу и смерти нет!
Душа поёт как соловей!


    


Рецензии