Над фонарём парили птицы картой...

* * *
Над фонарём парили птицы картой.
На этой карте были небеса…
Меня Иркутск и улица Марата
Сегодня провожали в чудеса.

Два дерева штрихами, склон пологий –
И перед этой красотой земной
Немеют мысли и слабеют ноги.
И кажется, что это не со мной.

Могу признаться в этом перед всеми,
Используя очередной свой стих:
Есть улицы красивые, как время,
Которое почти что стёрло их…

 12.06.04


Рецензии