На стихи Пушкин

http://stihi.ru/2020/10/10/2214

       Пушкин

А Пушкин выглядит недурно
( как гений опосля ста грамм),
но смотрит малость нецензурно
на проходящих мимо дам,

на моды изыски лихие
( шутя, вводящие во грех)...
Как будто дамы не такие,
и кавалеры не из тех...
И плохо все, и все плохие:
и жизнь плоха, и мир плохой...

Плюнь.
Не ворчи.
Они такие,
ты сам маленько не такой.

Не парься ( как на лобном месте),
не рвись в деревню аль в Париж.

Вот постоишь ишо лет двести...
Поймешь...
Насмотришься...
Простишь...
               
        Евгений Чепурных-Люкшин



     *   *   *

А наш Евгений всё бурчит -
На Пушкина, жену, порядки...
И ни за что не замолчит,
Пока с утра не сыщет тапки.


Рецензии