Воскресение

Я сегодня, проснувшись рано,
Понял вдруг, как надо жить.
Жизнь- это,...
Если не ноют раны,
Жизнь- это...
Миг, который нужно схватить.
Ухватить и держаться руками,
Стиснув зубы, не дать улететь.
Ты поймёшь, ведь Господь теперь с нами.
Он не даст никогда умереть.
Пусть другими грезят мирами,
Всё мечтая покинуть ЗемлЮ.
Скажу им: "Мне, ребята, не с вами.
Счастлив здесь- в своём отчем краю"
Буду жить всем сердцем Тебя воспевая,
Мой Господь, за великую милость Твою.
Я люблю эту Землю- от края до края,
Покидать её ни за что не хочу.
И откуда такое чувство?
Может ум чего нашептал?
Будто жил я уже не однажды,
Умирал, но опять воскресал...
        19 апреля 2020 г.
(С Воскресением Господнем!)

П.С: Изображение прислано другом. В Минске замироточил Крест Господень накануне
     Пасхи в этом году.


Рецензии