Ностальгические нотки

Вот бутыль,   а то-бутылка 
И бутылочка- малютка,
Ностальгические нотки
Разыграли не  на шутку.

Папа из бутыли прямо, пил
Кефир, густой и кислый,
Мама ершиком усердно,
После мыла    тару чисто.

И стеклянная бутылка -
Атрибут советской кухни,
Красовалась на сушилке,
Коммуналки   или двушки.

После , я   мальчишкой мчался ,
В пункт приема стеклотары,
И, купив  билет  заветный,
На кино   спешил, с   друзьями.

Ты мечта моя  простая,
Пол-литровая   бутылка,
Так любил, люблю тебя я,
Очень страстно, очень пылко!


Рецензии