Религиозные раздумья

Недавно я имел с женой беседу,
Но как-то вдруг запутался в конце:
Как мне соотнести ученье Веды,
Со всем, чему нас учит РПЦ?

Казалось бы, учения похожи,
Но рАзны в описании судьбы:
Согласно Ведам - мы творенья божьи,
А в христианстве - мы его рабы.

По Ведам, если мы живём достойно,
То с каждой жизнью выше наша роль,
А в христианстве наша жизнь -  отстойник,
И Сатана устроил здесь юдоль.

Я, как технарь, далёк от всех религий,
Хотя и был в младенчестве крещён,
Но вот КОВИД читать заставил книги,
А страх - искать посмертный пантеон.

Читаю я Евангелие и Веды,
В них тайный смысл и истину ищу,
Пока посмертной жизни не изведал,
Учу детей и, в общем, не ропщу

Так как же быть, терпеть разор и войны,
Молчать, щеку подставив подлецу,
Чтоб в рай попасть и вечно жить спокойно.
А может быть, вести себя достойно,
Чтоб после стать соратником Творцу?

На левой картинке изображено распятие Христа на горе Голгофа,
на правой - момент просветления Будды под деревом Ним.


Рецензии
Вторая и третья строфы великолепны

A.Parshin   21.10.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   21.10.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.