Перебором

Тусклыми масками снова засыпан стол
Вас перебрать - переезженная пластинка
Что же, удариться в бегство иль в колдовство?
Или опять танцевать на своих поминках?

В переплетениях рук и поступков рвусь
Как-то найти настоящее средь ухмылок
Стёр меня - пусть, променял на другую - пусть,
Выжег бездействием - пусть. Я давно остыла.

Я не металась как пташка меж ваших душ.
Был только он, мы же оба и так все знаем.
Ты и не муж, может, только моя игруш...
Впрочем, об этом расскажешь мне сам за чаем.

Тусклыми фразами снова увит вотсап
Разве не должен ты убежать с рассветом?
Хватит играть в бессердечного наглеца,
Или ты выбрал по жизни такое кредо?

Перебираю по памяти звучность слов:
Хоть обещаний бессмысленных не подбросил
Ты не готов, он несчастлив - сюжет бредов
Хватит листать вас. Раз, два.. нажимаю офф,
Освобождая от прошлого эту осень.

                27.09.2020г.


Рецензии