Тайга и волк...

     Тайга и волк , охотники - злодеи
Лес вымер , тишина в лесу.
Не слышно звуков шороха лесного
И только ветер шевелит листву.
  Всё палом сметено нещадно
Траву поджог окурка огонёк
Тайга стонала в огненном кошмаре
Зверьё сгорело, кто убежать не смог...
   За что прощать, за глупость ли, за жадность ?
За то, что  слабому нет места на земле ?
Охотники в хмельном угаре
Природой управляют в кураже. 
   Пустыня будет в месте тех пожаров.
Барханы встанут на пути
Кого винить ? "Охотники" - начальство
Закон для них не писан , как тут не крути...
   А лес горит . Горят земные недра.
И с ними вместе живность и трава
Мы славим люд, живущий в поднебесье
А кто восславит то, что просто тля
   Я не об охотниках веду здесь речь.
Охотники стреляют не в забаву.
Как нам от браконьеров живность уберечь ?
Как возродить , да ту же волчью стаю ?   
   Горят леса, Снижая поголовье
На всё на это браконьерам наплевать.
Возвышен Доллар , рубль подогнать
Спешит "закон", На остальное глаз не открывать....
   11. 10. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии