Волшебный город...

Волшебный город Петербург,
Встречает гимном на вокзале.
Глиер звучит, сказал мне друг,
Чудесны звуки в большом зале.

Гостей из стран и всей страны,
Великий Пётр1 встречает в холле.
Приветствуя людей на берегах Невы,
Приехав жить и отдыхать на море.

Великий город Петербург,
Всех восхитит дворцами.
Забудешь всякий свой недуг,
шагая древними дворами.

Эрмитаж на площади дворцовой,
Любого увлечёт своей красой.
В залах многочисленных, фортовой,
картинами и скульптурой дорогой.


Рецензии