Родник

Вдали у берез,за оврагом,
Пробился родник молодой.
Нет для него преграды-
Наполнилась ямка водой.

Кто по тропинке шагает,
Захочет водички попить.
В ладони ее набирает,
Что б жажду свою утолить.

Путник усталый присядет,
Напьется влаги живой:
"Ух,хорошо!"-громко скажет.
И путь свой продолжит домой.

И через край выливаясь,
Стекает в овраг ручеек.
Люди,конечно же скажут:-
"Спасибо тебе родничок!"


Рецензии