Забытый поэт

Унылые будни, тускнеющий свет,
Юность подобна закату.
Брошенный странник - забытый поэт,
Сломленный в битве за правду.

Избранник невзгод и нелёгкой судьбы,
Принц в полурухнувшем царстве.
Гордостью сверглись о счастье мольбы,
Вновь утопая в упрямстве.

Влюбляясь не в ту, задыхаясь не той,
Строки дарил неземные.
За рифмоплётством царил упокой:
Чувства губились слепые.

Пьяный романтик, испивший до дна
Нечто подобное боли...
Шрамом оставленный след от кольца
Не доиграл своей роли.

Тоскливых мотивов о нём не вспоют
Муза угаснет навеки.
Чуждыми стали покой и уют,
Канув в багровые реки.

Увязнув в пучине тревог и забот
В тёмно-дурной подворотне,
Ласково имя не той прошепнёт:
"......не потревожу Вас боле."

"В жгучем полёте к густым облакам
Ваш сохраню силуэт.
Так не хватать мне Вас будет, мадам...
© – Вами забытый поэт."

Автор: Шамиль Нагучев
(10.10.2020)


Рецензии