Черновик

Грустит мой мудрый черновик:
Ушли гулять слова и рифмы;
И, к пустоте внутри привыкнув,
Он в Царстве Полночи возник.

Там жили музы и мечты,
Кружились в вальсе перифразы
В кафе под звуки контрабаса...
С черновиком здесь все на "ты".

Бокал игристого вина
Хорей и ямб преподносили.
Эх, как из грусти черпать силы?
Как пустоту испить до дна?

Вернулся мудрый черновик
В обнимку с девой-вдохновеньем,
И от любви прикосновений
Родился первый нежный стих.


Рецензии