Коробки воспоминаний

Полетели кристаллы разных цветов,
Желаний, идей, вечеров,
Дзыгой закружилась головастая блажь,
Привет, мой мокрый и тихий паж.

Сотни коробок перебрали мозги,
Красных, зелёных, любимых, из лжи.
Хитросплетений отцов, матерей,
Привет, ныне могуче-забытый Борей.

Крылатые люди улетали так далеко,
Отлично,  когда у них нет крыльев ещё.
Зубастые люди кусали так давно,
Скучно, когда у них нет зубов ещё.

Полетели кристаллы разных цветов,
Спушена пыль с очертаний веков.
В книгах на полках в те времена,
Не высохла краска, страниц - белена.

На лицах улыбки ещё не сошли,
Куда-то, где видят их только лжецы.
Острова не затоплены толщей воды,
Без серых бород ещё мудрецы.

Прилетели кристаллы разных цветов,
На безлунную ночь золотых берегов.
И опали без грусти крылья с зубами,
Карикатурно нарисованные мелками.


Рецензии