Всё повторяется

Времени суть – одеяние тонкое,
С самого дня сотворения носится.
В нём Мир идёт, расправляя да комкая.
То же – никак до сих пор не износится.

Вывернуть даже его умудряется –
С той стороны вид весьма занимательный.
Сразу заметишь, что всё повторяется.
Если, конечно же, ты наблюдательный.

Свой Агамемнон. И жадности Сцилловой
Вновь повстречать Одиссея захочется.
Вот интересно, над пяткой Ахилловой
В этот раз Гектор ужель расхохочется?

Будет Елена ль не только прекрасною,
Но и богаче чуть жизненным опытом?
- И не надейся, затея напрасная, -
С неба ответят тотчас тихим шепотом.


Рецензии