Один

Когда остаёшься один, о чём думаешь?
В моменте с собой, что в твоей судьбе важно?
Бродя под визг автомобилей шин в сумраке,
Какие задачи решаешь отважно?

Смотря в даль, в глаза мирно спящего города,
Что видишь в мирских окнах? О чем мечтаешь?
Закутываясь в плащ, внутри: больно, холодно,
Ускорив шаг от кого ты убегаешь?

Какие тревожат сейчас мысли, знания?
Ещё день один он не просто же прожит.
Кругом на излом обветшалые здания,
На жизни нагие страницы похожи.

Целуя чужую тебе, просто, женщину,
Какую вновь брешь ты желаешь заполнить?
Что чувствуешь ты? Принимая решение,
С чем нужно расстаться, кого-то запомнить…

07.10.2020


Рецензии