Осень. Листья. Сердечная грусть

Зарумянились листья сада,
В вышине - журавлиный стон,
Полыхает у ветхой ограды
Георгин - семиглавый дракон.

Серебрятся засохшие травы
В свете хладных, осенних лучей,
А земля придорожной канавы
Захлебнулась слезами дождей.

С неба преданно сыплют нам радость
Звёзды - блесточки ранних ночей.
И, как будто, слышна виноватость
В уносящихся криках грачей.

С каждым днём предающее солнце
Меньше нежности дарит земле.
Только летом светило вернётся,
Отгуляв на чужой стороне.

А пока - моросит за оконцем,
Давит творчества сладостый груз.
И выводит рука стихотворца:
" Осень. Листья. Сердечная грусть..."


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   15.03.2021 22:15     Заявить о нарушении
Очень красиво! Спасибо!

Елена Каравайчикова   16.03.2021 18:07   Заявить о нарушении