Смысл

Шаг за шагом, слог за слогом
Изучала жизнь с пелёнок.
Все спешили на подмогу,
Желторотый же цыплёнок.
Чтоб смогла я опериться,
Силу крылья чтоб набрали.
Высоту полёта птицы,
Смело взять и видеть дали.
Кто толкал нарочно в спину,
Мол, учись стоять ты гордо.
Кто показывал мне силу,
Говоря дерись же твёрдо.
Этот крылышко поранил,
Чтоб себя то оценила.
А петух с утра горланил,
Чтоб открыто говорила.
Так вот, мелкими шажками,
Доползла, доковыляла.
Обрела я всё же стаю,
Смысл полёта осознала.

06.10.2020 


Рецензии