Причиталка Питерского уличного кукольника

Проходимец, кинь монеточку -
Оживи марионеточку,
За монетку, знаешь ведь,
Даже куклы могут петь
Красок ярких Питер
Ноябрем не вытер -
Осень золотом щедра
И твоя пришла пора,
Вериться не вериться,
Щедростью помериться.
Душу можно облегчить
Если в банку положить
Ласковые гроши,
Господин хороший,
Добрая гражданочка,
Перед вами баночка:
Гроши в банку положи вы –
Все поймут как хороши вы.
Эти куколки для вас
Спляшут польку или вальс
И сольются пением
С вашим настроением.
Настроение не то -
Кошелек вынь из пальто
Да добавь монеточек
Позабавить деточек.
Как они развеселяться -
И тебе не удержаться
Больше денег прирасти
К тем кто полон щедрости.


Рецензии