Тоска

Опять грущу. И знать бы мне, откуда,
Пришла моя печаль, и почему,
Мне не дает вздохнуть тоска-причуда.
Откуда ты взялась, я не пойму?

И солнца свет совсем не греет душу,
И дождь в окно, наверно, в самый раз,
И непонятно, чем покой нарушен,
Все чувства рвет и ставит напоказ...

И все немило, скучно, неприглядно,
И кажется, конца и края нет,
Моей тоске. И гложет беспощадно,
Мне душу грусть, казалось, сотню лет...

Уйди печаль, оставь в покое душу,
Я точно знаю, нам не по пути,
Я все равно оковы все разрушу,
Тебе меня с собой не увести!

Я знаю, что всегда мне светит солнце,
И с ветрами всегда мне по пути,
Радость в доме, свет в моем оконце,
Мне не дадут с тобой, печаль, уйти! 31.08.2019


Рецензии