Осенняя песня

Клин журавлей
          раздвинул облака,
Лазурью неба светится река,
Шагами метя желтизною лес
Приходит Осень
          из далёких мест.
Уже седеет летняя трава:
Октябрь вступает
           в полные права,
И воздух холодит моё лицо,
А ветер разметает пальтецо.
Звенит, журчит,
         приветствует ручей
Огни кленовых
           яростных свечей.
Природой
      многоцветной опьянён:
О Осень, Осень!
         Я в тебя влюблён!


Рецензии