***

Каждый из нас играет судьбой,
У кого-то туз, у кого-то король.
Кто-то живет с шестеркой по жизни,
А кто-то вовсе идёт по прямой.

Бывает утрата, горечь, разлука.
Страсть, любовь – ну это так, все скука.
Надо вечно что-то менять,
Создавая новое снова, опять.

Мы сами не знаем, чего мы хотим.
Денег? Разврата? Похоть? Экстрим?
Всё  это образ,
И нам  с ним идти.

Судьба выдает нам преграды,
А нам бы, лишь бы обойти.
Мы разучились «сражаться»,
За то, что хотим.
Разве  за это погибали предки в бою?
Отдавая жизнь на растерзанье врагу.
Разве к этому они нас вели?
Нет, мы сами испортили мир.
Тренды, бренды, рофл – что за лексикон?
Мы не уловили как менялось быстро все,
Можно было догадаться,
К этому всё шло.

Судьбой играем, преграды пропускаем,
А потом и жалуемся все,
Почему к нам жизнь жестока?
В итоге дело то в самом себе.

Ведь  нужно жить как дается тебе.
Ведь рано или поздно придем к той дороге,
От которой ушли тогда все.


Рецензии