Рисуя радость прозябанья...

Рисуя радость прозябанья
Корыстолюбия лучом,
Летит прельщённое сознанье
На крыльях веры в райский дом.

Не зная как прожить счастливо
В краю, где был рождён семьёй,
Глупец надеется на дива
Из книг духовности "святой".

С благами цепью веры сближен,
Как с конурой - хозяйский пёс,
Он дух свой гнёт к земле всё ниже
В надежде что молитвой слижет
С чела небес венок из роз.

28.06.2018


Рецензии