Дождь похож на тебя...

Вдохновение – Дарья  Глотова "Дождь похож на тебя".
http://stihi.ru/2009/06/30/2169


Дождь похож на тебя,
он такой же внезапный.
По стеклу  точки капель
портрет твой рисуют…
Луч багрового солнца –
огонь благодатный –
Режет алою хордой
заката кривую…

Дождь похож на тебя,
он немного ранимый…
Нежный ласковый зверь
с добрым, трепетным сердцем.
Гордый милый, желанный
и самый любимый.
Ты в объятьях моих
засыпаешь младенцем…

Дождь похож на тебя.
Он порывист и…сдержан…
Он  касается щёк,
как твои поцелуи…
Из туманной дали
к нам вернётся надежда
И немеркнущий свет
вновь пробьётся сквозь струи…

Дождь похож на тебя.
Он печален и весел.
Он грустит в ритмах блюза
и кружится полькой…
Мы с тобой не допели
куплеты всех песен…

Я не думал тогда,
что любовь станет горькой…

Дождь похож на тебя…


Рецензии
"Дождь похож на тебя".
Этим сказано всё.
Дождь похож на тебя.
Нам приятно с дождём:
Он ласкает и нежит,
И шепчет - Люблю...
Дождь похож на тебя.
Подарил нам ночную зарю!!!
Великолепное!!!

Людмила Делий   23.10.2023 18:06     Заявить о нарушении
благодарен за доброе отношение и поддержку моей странички.
Всех благ, Людмила!

Яков Баст   23.10.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.