Стекают листики с берёзы

Стекают листики с берёзы,
Словно иссохший древний свиток,
Уносят прочь, как наши слёзы,
Солей и чувств переизбыток,
Всё, что за жизнь скопить успели,
В ненастьях, горечах отравы.
Они летят, словно в купели,
В росу оправленные травы,
Сверкают яшмой, сердоликом,
Сердечком жёлтого топаза…
Но вскоре в мире многоликом
Стают невидимы для глаза.
Падут дожди, пожухнет зелень,
Слоями припадёт к земле,
Лишь кроны, словно чёрный гребень,
На разлинованном стволе.


Рецензии