Прекрасна осень хоть какая

В права вступила снова осень,
Листву с деревьев махом сбросив,
К зиме стволы все оголила,
Весь лист на землю постелила.

Ковровым вихрем листопад,
Он утеплял осенний сад.
Не в гости осень к нам пришла,
К зиме порядок навела.

Себя хозяйкою считая,
Погодой осень управляет.
К утру в хрустальный тонкий лед
В округе лужи закует.

А тучи снежно-дождевые
Бегут по небу как живые,
Дождем со снегом выпадая,
Нас ждет погода вот такая.

Прекрасна осень хоть какая,
Я точно, точно это знаю!
Все у нее в порядке, в норме,
Она нас всех всю зиму кормит.

Я снова, снова повторяю:
Прекрасна осень хоть какая!
И пусть не жалуется тот,
Кто своенравием живет.


Рецензии