На меня надвигается...

Фантазия на тему известной песни

На меня надвигается
По стене таракан!
Ну и пусть надвигается –
У меня есть капкан!
Нажимаю на кнопочку –
Таракан на крючке!
Возьму чайную ложечку,
Дам ему по башке!

Комары через форточку
Налетели в момент!
Снял я крышку с баллончика
С надписью «Репеллент»!
Нажимаю на кнопочку -
Не один не утёк!
Трупы наглых агрессоров
Я сметаю в совок.

На меня надвигается
По реке крокодил!
Ну и пусть надвигается –
У меня есть тротил!
Нажимаю на кнопочку -
Взрыв и водоворот!
Крокодил по течению
Кверху брюхом плывёт!

На меня надвигается
По дороге «Камаз»!
Ну и пусть надвигается –
У меня есть фугас!
Нажимаю на кнопочку –
Всё в порядке опять!
А водитель «Камаза» вдруг
Научился летать!

На меня надвигаются
Десять тысяч врагов!
Ну и пусть надвигаются –
Танк мой к бою готов!
Нажимаю на кнопочку,
И снаряд улетел!
Никого из врагов теперь
Я не вижу в прицел!

На меня надвигается
Флот инопланетян!
Распахну для них форточку
И достану баян!
Нажимая на кнопочки,
Я им песню спою!
А потом в их тарелочки
В кухне супа налью!

Суп зелёные лопают,
Проявив аппетит.
Да, фигово вас кормят там –
Вон как кожа висит!
По плечу меня хлопает
Лупоглазый пилот.
Что, ещё хочешь супчику?
Нет? Тогда пей компот!

Отобедав, отправились
Гуманоиды спать.
А потом к ним в галактику
Пригласили слетать!
Мне транслируют мысленно:
Мол, чудак-человек,
Ты не дрейфь, тут лететь всего
Пару-тройку парсек!

Согласился, конечно я -
Отчего ж не слетать?
Научу вас зелёненьких
На баяне играть!
Над родною сторонушкой
К звёздам я поднимусь!
Вы откройте мне форточку,
Как с гастролей вернусь!

24.07.2018


Рецензии
Весело получилось! Браво!

Александр Крупин 3   17.04.2023 23:36     Заявить о нарушении