К нам не слетели утром кушать птички...

К нам не слетели утром кушать птички.
Зато пришел ничейный грязный кот.
И фыркнул пёс сначала по привычке:
- Он всё сейчас тут попросту сожрёт.

- Смотри, как жадно ест  твою он кашу.
Не жалуется на  свое  житьё.
А ты воротишь морду  вспять от чашки.
- Зажрался, потому что, ё - мое! -

Заметил кот, мурлыкая лукаво.
- А  птицам я оставлю  крошки тут.
Не била жизнь, видать, тебя, писклявый?
Судьба в руках держать здесь может кнут.

Шёл пес такой задумчивый и тихий.
Дал вымыть лапы он. Слегка вздохнул.
И, подбежав потом  к  кормушке - лихо
Все вылизал и  вдруг  ко мне  прильнул.

Назавтра к нам  слетели  кушать птицы.
А пёс смотрел  тревожно: - Как  же кот?
Болтали нам  вороны небылицы:
- Пристроился он всё же,  обормот...


Рецензии