Читателям

    Я  благодарен  всем  и  вся,
Чтецам –  знакомым,  неизвестным,
Кто  посещение  сих  страниц
Считает  делом  интересным.

    Не  знаю,  может   невзначай
Открыли  вы  мою  страницу.
Пытаясь,  все-таки  поймать
Здесь  новый  стих  как  чудо-птицу.

    Прошу  простить  все  же  меня,
Не  оправдал  коль  ожидания,
И  не  понравился  вам  стих...
Нет,  я  не  требую  признания.

    Я  снисхождения  прошу,
Не  применяйте...  трехэтажный.
А  что  читаете  стихи...
Поверьте  это  ведь  прекрасно...

    Не  зря  выходит,  я  пишу,
И  не  судите  меня  грозно.
Не  знаю,  кто  в  том  виноват,
Что  взялся  за  перо  так  поздно.

    Выходит,  надобно  тому
Случиться  здесь  и  в  эту  пору,
Когда  небесному  уже
Придется  подпевать  нам  хору.

    На  высоте  прожитых  лет
Нам  по  ночам  другое  снится.
Из-под  пера  уже  летят
Не  птицы-жар,  а  лишь  синицы.

    Вот  потому  я  вас  прошу
Ко  мне  явите  снисхождение.
Не  бейте  сразу  промеж  глаз,
Ну,  проявите  же  терпение.

    Пусть  не  сегодня,  не  сейчас,
Но  всё  ж  в  окно  заглянет  Муза.
И  скажет:  «Старый  ты  пиит,
Давай  завяжем  дружбы  узы».

    И  вот  тогда,  глядишь,  ко  мне
Лицом  удача  повернётся.
И  сразу  нужная  строфа,
Как  белый  гриб  в  лесу  найдется.

    Из-под  пера  пойдут  стихи,
Стихи,  что  от  меня  вы  ждете.
В  которых  выражу  себя,
И  что-то  вы  себе  возьмете.

    Одно  хочу  лишь  пожелать,
Чтоб  не  встречались  строки  фальши.
И  смело  мог  бы  я  тогда
Идти  по  этой  жизни  дальше.


Рецензии