***

Тебе послышалось, что я молилась,
В ночи, и будто - за тебя.
Это всего лишь ветка обломилась,
Иссохшей ивы с белого ручья.
Это языков поверье злое
Несло, что будто бы грущу.
Теперь же осень, времечко смурное,
Вот я лучину допоздна и жгу.
Мне дышится совсем легко,
Имя твое в ряду других похожих.
Что жарким ветром унесло,
То возвратиться заново не может.
Тебе привиделось, что у твоих ворот
Тень моя как будто бы мелькает.
Жена твоя, по улице идет,
И непременно ласково кивает.
Не верь, болтают, что молюсь
Я за тебя, - сплошная ложь пустая.
Лишь тише ивы веткой оторвусь,
И уплыву, тебя благословляя.
©09.20.


Рецензии