Песнь Рафталии

"Мне однажды не хватит слов,
чтобы сказать все, что я чувствую.
Слеза по обыкновению вновь
обнажит душу прозрачную русскую.

Ее широту и тоску.
Как люблю я тебя, ты не знаешь.
Этот мир, что жесток и угрюм,
будто проснулся от сна лишь,

с утра поносит всех и материт.
Добрые люди смотрят как-то по-злому.
Когда солнце восходит в зенит,
рыцари с неба идут на охоту,

чтобы отстреливать всякую дичь:
бесов, демонов, тварей.
Меж двух огней наш домик стоит.
Когда уют маслицем тает,

я могу быть спокойной и мерной
за твоею могучей спиной,
разделить боль от врастающих терний,
на пути за нашей мечтой.

Пусть маршрут тот и долог и труден,
мне не страшно и весело, знаешь,
в праздники и в череде будней
быть хранительницей всех наших тайн.

Близорукий мир тремор рук не увидит,
я знаю, что за успехом стоит.
Я твоя гордость, неколебимость,
я твой меч, что рассекает гранит..."


Я всегда мечтал это услышать,
но жизнь немного прозаичнее что ли.
Я рад, что так все-таки вышло,
что тебе кто-то сказать может такое.

Я предам, оболгу, скажу за спиной.
Но тыл отныне под прикрытием, братик.
Твоим Другом быть может любой,
твоей судьбой, оловянный солдатик,

может стать лишь только одна,
как звезда в ночи для поэта.
В этот день золото октября
в белоснежное платье одето.


Рецензии