Волосы сплелись

Рыжеватые волосы моего лица
Переплелись с твоими черными на макушке.
Седой пробор мамы, лохматая борода отца...
Зачем нам эти причесанные друзья и подружки?

Стоим, обнявшись, соприкасаясь волосами.
Я - наслаждаюсь моментом, ты - просто молчишь.
Как будто весь мир на минуту замер!
Лишь подбородок на затылке, спокойствие, тишь...

Наши пацаны уставились в гаджеты;
Половина кошек спит, другие - смотрят на нас.
А вдруг мы срослись?! О, Боже! Как же ты
Выпутаешься из моей бороды сейчас?!

Да! Трудно обнять необъятного мужа!
И какие "обнимашки", когда проблем целый воз?!
Но поверь: прижавшимся не страшна никакая стужа!
И теплее в переплетении черно-рыжих волос!

А. А. Р. 10.10.2020


Рецензии