***

Закат как скальпель
порежет небо,
тротуары, лужи.
Осень.
Сижу считаю капли
упавшего дождя.
Он падал, как
от ножа
несчастный падает,
как жертва вора,
умерший у собственной двери.
В такую не погоду - воду,
которой плачут фонари -
иду по двум дорогам:
любви до гроба,
и от гроба до любви.
И пусть умолкнет
черный рот отчаянья.
Пусть мое сердце уголь,
но печи топят,
именно углем.
Чтобы согреть немного чая
и теплым был наш угол,
для этого горю -
чтоб были мы вдвоем.


Рецензии