Расплата за лень

Может получиться бросить мне тень
И человек встрепенется
Так как увидит наглядную  лень
И над собой ужаснется

Лень погубила немало людей
Многие люди как свиньи
Жир лишь один не видать и костей
Это им плата от лени

Много работы не сделано в срок
Лень разложила всех умных
Кипы бумаг нулевой с них итог
Где то зависли и суммы

Все сигареты для лени нужны
Всюду одни перекуры
Это лишь малые лени плоды
Дальше пивные микстуры

Спят и сидят и лежат целый день
Люди зевая, вздыхают 
Сразу видать, здесь заведует лень
Только и знают, мечтают

В мир к нам явился большой интернет
Встал во весь рост перед всеми
А на работе почти людей нет
Стал он источником лени

Лень у людей закрывает глаза
Люди живут как без света
Видно не знают такие слова
Что Бог сказал всем про это
         
«Ленивец в глазах своих мудрее
семерых, отвечающих обдуманно».
                Притчи 26-16

«Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда
ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь,
немного подремлешь, немного, сложив руки,
полежишь: и придет, как прохожий, бедность
  твоя, и нужда твоя, как разбойник.»
                Притчи 6 9-11.
«Дверь ворочается на крючьях своих,
  а ленивец на постели своей.»
                Притчи 26-14.

Так что расплата от лени придет
Думайте вы, что хотите
Будет в итоге ужасный исход
Это сейчас рассмотрите

«Господин же его сказал ему в ответ:
«лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где
не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало
тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил
бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте
имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся
и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю:
там будет плач и скрежет зубов»
                Матфей 25 26-30

Октябрь 2020.

..............................................

Ты говоришь что тебе скучно
И жизнь твою съедает лень
Тебе ни как не стало лучше
Что отдыхаешь целый день

Да ладно день, а то неделю
А может месяц всё сидишь
И думаешь везде успею
И впереди ещё вся жизнь

Ведь это истина простая
Чем больше будешь отдыхать
Сильнее жизнь тем усложняя
От лени тягости страдать

От скуки все пороки плоти
К тебе прилепятся тогда
Сидеть ты будешь как в болоте
И с потолка пойдёт вода

И обнищаешь до копейки
Везде долги, везде плати
Потухнут жизни батарейки
И что тогда, ложись умри?

Не доводи себя до краха
Гони тоску ломай себя
Не бойся жизненного страха
Полно везде у нас труда


«От лености обвиснет потолок, и когда
  опустятся руки, то протечет дом.»
                Еккл 10-18.


Рецензии
Лень доведет до краха вас.
Гони в три шеи лень сейчас!
Проси у Господа Христа,
Чтоб укрепил Свое дитя.
Спасибо, Владимир, за важное и полезное стихотворение!
С уважением,

Раиса Дорогая   17.10.2020 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.