Зачарованный Лес Совёл

- Вечный пленник? Ложь!,
Совёл стар, мудр был:
- Выход есть - найдешь....
Коль в душе не сгнил! -
Отсылал Сов сказ
К древним временам,
Говорил, что шанс
Есть - Крылатый Храм!
Всё вернуть назад
И покинуть Лес:
- Обратимо, брат,
Раздуплить процесс!
Живы для кого
Боги сей Земли?!
Только ты того...
Искреннее ври,
Что своих Богов
К ним пришел предать,
В качестве даров
Их народ Им сдать!
Ежели твоим
Вера будет дел,
То есть силы ИМ,
Что б ты - раздуплел!
И вернется вспять
Смертным имена,
Заходи опять
Нас забрать тогда!
Почему тебе
Вздумал, Князь, помочь
Хитрый лис птенцов
Съел моих в ту ночь,

Если б смог бы я
Время обернуть,
Криком глухаря
Не прельстил бы путь,
А продолжи б свой,
К своему гнезду,
Деткам полевой
Мышь поймав в еду....
Вот как нас с тобой,
Злой минует День,
Приходи за мной
И не сменишь тень!


Рецензии