Сон упорхнул

Желанный сон упорхнул с ресниц,
и по комнатам тихо летая,
то бодрился, то падал он ниц,
о чём-то бездумно мечтая,

То садился на розы в саду,
аромат их, с восторгом вдыхая,
то летел мотыльком в темноту,
всё земное, в себе отвергая,
 
На рассвете устав от скитаний,
он коснулся ресниц слегка,
ах! – какой же он был желанный,
только вот, просыпаться пора!

18. 11.  2014 год. Ратинген. И снова бессонница…    


Рецензии