тюк-тюк...

гениальное человечество
особенно его женская половина
ну до чего находчива
теперь и не вспомню откуда я только что пришуршала
не успела  я костюмы да галстуки снять
звонок
и голос такой замученный
соседка
приди говорит пожалуйста
холодильник говорит сдвинуть не могу
так разгрузи ,говорю , чтобы легче было
а она говорит/,он говорит,уже говорит пустехонек
ну я говорю ,хорошо говорю ,одна  нога здесь - другая там
минутное дело думаю
у меня хоть мускулы и не ахти а упрямства на троих
я так же  кровать мою ходячую двигала
-ногами в стенку упрись ,говорю, и толкай
-нет говорит,не протолкну
пришлось идти
пришла и  вижу
дверь с петель снятая уже на боку лежит
в коридоре инструментов от молотка до пилы
и щепки повсюду на красных дорожках
а от косяка дверного только половина уже
 - я не мужик,говорю,давай  говорю  я  мужиков позову ,и 
так кардинально  я двигать  не умею
и руки у меня не с того места говорю 
а она пот со лба смахнула
так  теперь говорит  уж без них говорит справимся
поволокли мы с ней этот холодильник прицелились
а он гад  квадратный  не туда и не сюда
-неси  топор,говорю ,у меня отец топором говорю ,  так ловко орудовал
тюк-тюк,тюк-тюк
прицелится ,откашляется и снова 
тюк-тюк ,тюк-тюк...

мы  с ней ещё раза три по двери холодильником  примеривались
а он точно посередине что лебедь белая
то низ не идет то верх не лезет
когда же мы наконец эту чуду через дверь просунули   
глянула я на косяк изувеченный и обмерла
-убери ,говорю , его совсем говорю  и закажи  арку сводчатую
а она
-не парься,говорит ,я все продумала,говорит
я его  бумагой заклею   и белой краской вымажу ,
вдруг ,говорит,обратно тащить придется
-упаси боже думаю ,ещё раз такое,меня дома нету
 

люди
выбросьте из дома  холодильники
чем больше в доме  холодильников
тем толще талия
сварил съел не сварил
не съел
вот и вся
диета...


Рецензии
Тын-дын-дынц давно у Вас был?
Этим надо заниматься регулярно, постоянно, неустанно, денно и нощно...
Стихи очень понравились. Их прочитаешь и, о, чудо! - нет проблем с пищеварением...
Молодец!

Зяма Портосович Исламбеков   21.10.2020 18:08     Заявить о нарушении
чувство юмора
железно помогает...

Анжелика Кръстева   21.10.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.