Завет Царей

 

Вахтанг шестой и Темураз второй
Лежат в Кремле Успенского собора
В гробнице Астраханской под землёй
В подклети южной стенки в знак укора.
 
Укор всем тем, кто в Грузии предал
Завет царей служить в веках России
И свою душу дьяволу продал
Поправ все клятвы Грузии былые.

Сегодня этот грех лежит на вас
Как поцелуй поганый Шеварнадзе,
Где на иконе в Самтавро сейчас
Скорбит и плачет только Ургебадзе.

Забыты клятвы прежние царей
И прошлое растоптано ногами,
Где лжепророки увлекли людей,
В погибель- сладкими речами!


Рецензии